-
Artikel-Nr.: SW10200
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Urkornpasta
Unser komplettes Sortiment der Urkornpasta ist ideal für alle ernährungs- und gesundheitsbewussten Menschen. Aufgrund der hochwertigen Nähr- und Mineralstoffe eignet sich unsere Pasta aber besonders für Vegetarier, Veganer und Sportler. Alle Urkornsorten sind weder genmanipuliert noch hochgezüchtet, sondern in ihrer natürlichen Urform angebaut. Unsere Pasta enthält Gluten und ist für Menschen mit Glutenunverträglichkeit nicht zu empfehlen
Senatore Capelli
Senatore Cappelli ist eine alte Hartweizensorte aus Süditalien.Anfang des 20. Jahrhundert wurde das Getreide erstmals auf Wunsch des Senators der Abruzzen, Herrn Cappelli, in der apulischen Region um Foggia angebaut.Auch heute gibt es diese Hartweizensorte nur in Süditalien, wo das Klima optimal dafür ist. Die Pflanze wird bis zu 1,80m hoch, was die Ursprünglichkeit noch unterstreicht.Senatore Cappelli ist wie andere alte Getreidesorten urtümlich geblieben und nicht mit modernen Weizensorten gekreuzt oder genetisch manipuliert worden, was sich im Geschmack und den Inhaltsstoffen zeigt. Es ist reich an Aminosäuren, Vitaminen, Mineralien und Eiweiß und enthält viele Carotinoide.Senatore Cappelli hat eine goldgelbe Farbe und einen kräftigen, leicht nussigen Getreidegeschmack, ähnlich wie Kamut.Wir beziehen unser Bio Senatore Cappelli aus der Ursprungsregion Foggia.
Einkorn
Eines der wohl ältesten Urgetreide ist das Einkorn. Die ältesten bekannten Funde sind über 10.000 Jahre alt. Reste von Einkorn wurden unter anderem bei „Ötzi“ und in den Grabkammern der Pharaonen gefunden. Im Laufe der Zeit wurde es aber vom viel ertragreicheren Weizen verdrängt und wird erst seit Kurzem wieder angebaut. Da sich an der Ähre nur ein kleines Korn pro Etage befindet ist der Ernteertrag des Einkorns im Gegensatz zum Weizen sehr gering und der Aufwand in der Aufbereitung sehr groß. Außerdem erfordern Anbau und Ernte viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl. Deshalb gibt es in Deutschland auch nur wenige kleinere Betriebe, die Einkorn anbauen. Daraus resultiert auch der höhere Preis für Einkorn, der aber auch für die anderen Urgetreide gilt. Einkorn ist ein unverfälschtes naturbelassenes Urkorn mit würzig nussigem Geschmack. Es enthält sehr viele Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Zink, Magnesium, Eisen, Kupfer und Mangan. Es ist reich an Antioxidantien wie den Carotinoiden und essentiellen Aminosäuren. Auch der hohe Gehalt an Eiweiß macht Einkorn zum „Powerkorn“. Aufgrund des hohen Gehalts an Carotinoiden ist die Einkornpasta eher dunkel und hat einen kräftigen nussig-buttrigen Geschmack. Man kann unsere Einkornpasta mit allen Arten von Soßen genießen, besonders gut passen aber kräftige und schärfere Soßen, z.B. mit Kapern, Oliven, Chili, Zwiebeln und Knoblauch, da die Nudel einen starken Eigengeschmack hat. Man kann sie aber selbstverständlich auch mit Pesto, Aglio olio oder einfach nur mit Butter und Salbei genießen. Es ist auf jeden Fall ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.